Realizzazione del Centro Sociale di San Marcello

Realizzazione del Centro Sociale di San Marcello

Questo intervento ha visto la realizzazione completa di una nuova costruzione: il Centro Sociale nel quartiere San Marcello di Ascoli Piceno (incarico del Comune di Ascoli Piceno e dell’ERAP di Ascoli Piceno).

Abbiamo iniziato realizzando una platea di fondazione sulla quale abbiamo posizionato i pilastri e i muri perimetrali, che successivamente abbiamo rivestito con mattoncini in cotto. Il tetto è molto particolare perché è stato realizzato “a padiglione contrario” ed è stato isolato con pannelli in polistirene estruso per evitare dispersioni di calore; altra nota distintiva della costruzione è il piano terra che è stato realizzato sopra a “granchi di aerazione”, atti ad evitare risalite di umidità.